Виза в Литву

Оформление шенгенской визы в Литву.

Литва выдаёт в основном краткосрочные однократные или двукратные визы под срок поездки или транзита. При хорошей визовой истории, возможно получение мультивиз на полгода и год.

Необходимые документы для оформления визы в Литву:

  • Загран паспорт оригинал. Если ранее были другие загран паспорта (с визами за последние 3 года) — их оригиналы.
  • 2 фото 3,5 на 4,5 (цветные на светлом фоне, без овалов). Размер лица от макушки до подбородка — 32 — 34 мм.
  • Справка с работы (действует только 7 дней на момент подачи в консульство!)
  • Справка из банка о состоянии счёта (действует только 7 дней на момент подачи в консульство!)
  • Копия страниц паспорта РФ: лицо, прописка, семейное положение, выданные паспорта (даже если на них нет отметок!).
  • Копии заполненных страниц заграничного паспорта
  • Бронь отеля на срок поездки или приглашение или документы на машину на которой вы планируете совершить транзит в Калининград.
  • Для заявителей с пройденной биометрией — нотариальная доверенность на нашего курьера (мы вышлем образец по запросу).

Для несовершеннолетнего:

  • Загран паспорт оригинал. Если ранее были другие загран паспорта (с визами за последние 3 года) — их оригиналы.
  • 2 фотографии 3,5 на 4,5 (цветные на светлом фоне, без овалов). Размер лица от макушки до подбородка — 32 — 34 мм.
  • Копия первой страницы загран паспорта.
  • Копия страниц паспорта РФ (если есть): лицо, прописка, семейное положение, выданные паспорта.
  • Свидетельство о рождении (копия) — даже если есть паспорт!
  • Справка из школы (если есть).
  • Приглашение или бронь отеля. У вас может быть одно приглашение или бронь, где вписаны несколько заявителей.
  • Если едет только один из родителей — нотариальное согласие на выезд от второго + копия его рос. паспорта (лицо и прописка). Если у одного из родителей уже есть виза — приложить копию загранпаспорта (страницы с фото и визой).

Транзитная виза в Литву:

Если Вы планируете поездку в Калининградскую область через территорию Литвы на любом сухопутном транспорте, то есть возможность оформить упрощённый транзитный документ (УТД). Его могут получить заявители, имеющие в Калининградской области близких родственников, собственность или справку от калининградского работодателя. УТД выдаётся на срок до 3-х лет, разрешает многократное пересечение территории Литвы. Однако транзитное нахождение в Литве за каждое пересечение не должно превышать 24 часов.

НА УТД НЕ НУЖНО СДАВАТЬ ОТПЕЧАТКИ ПАЛЬЦЕВ.

Необходимые документы:

  • загранпаспорт в оригинале
  • 1 фото 3,5 * 4,5 см.
  • документы о связи с Калининградской областью (справка от   калининградского работодателя, копии документов о наличии   собственности в Калининградской области, документы, подтверждающие  родство и проживание близких родственников в этом регионе и т п.)
  • ОРИГИНАЛ общегражданского паспорта
  • копии заполненных страниц заграничного и общегражданского   паспортов
  • нотариальная доверенность на нашего курьера (образец вышлем по   запросу)

Стоимость шенгенской визы в Литву:

Упрощенный транзитный документ БЕЗ личного присутствия — 4450 р.

Для заявителей с пройденной биометрией, оформление шенгенской визы БЕЗ личного присутствия.

  • Оформление визы включая все сборы — 7000 р.

Для заявителей не проходивших биометрию (с личным присутствием на биометрии):

  • 1450 р. подготовка документов к подаче.
  • 1000 р. — оформление приглашения или ваучера отеля (если требуется).
  • 750 р. — оформление броней билетов (если требуется).
  • 4500 р. — консульский и сервисные сборы.

Медицинская страховка оплачивается дополнительно (1 евро в день предполагаемого пребывания). Вы можете оформить страховку у нас или предоставить оформленную самостоятельно.

Стандартный срок оформления: 6 — 8 рабочих дней.

2 Responses to Виза в Литву

  1. Здравствуйте,
    мне нужны хорватские визы для 2 человек (двукратная или мультвиза) на период с 25 июня по 25 июля.

    Можете ли вы это сделать? Сколько будет стоить? Какие нужны документы ? Нужна ли бронь гостиниц и/или купленные авиабилеты ? Нужно ли будет оформлять доверенности ?

    Спасибо
    -Сергей-

    • Добрый день! Сейчас Хорватия всем подряд ставит полугодовые мультивизы, если позволяет срок действия паспорта.

      Необходимые документы для оформления визы в Хорватию:

      Загран паспорт оригинал
      2 фото 3,5 на 4,5
      Заполненный опросник (можно предоставить по e-mail)

      Стоимость визы в Хорватию – 6000 р. Брони не нужны, доверенности не нужны.

      Срок оформления – 8 – 10 рабочих дней. По любым вопросам можете звонить на наш офисный номер: +7 (4742) 24 25 46

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *